Isolaccio-Di-Fiumorbo

Isolaccio-Di-Fiumorbo ou Isolacciu-di-Fiumorbu (code postal 20243) est un petit village de montagne situé en Haute-Corse dans la microrégion de la Costa Serena. Le village fait partie de la communauté de communes Fium’orbu-Castellu.

Le village compte environ 300 habitants, répartis dans les hameaux d’Isolaccio, Tragina, Bimi Maio, Pietrapola les Bains, Acciani, Tassu et Ajola. Tribaldu est un hameau abandonné.

Le village célèbre la Saint-Roch le 16 août.

Liens utiles :
https://www.corseorientale.com/Decouvrir/Cote-Villages/Les-villages/ISOLACCIU-DI-FIUMORBU
https://www.corseorientale.com/Decouvrir/Cote-Villages/Les-villages/PIETRAPOLA-LES-BAINS
https://m3c.universita.corsica/s/fr/item/3045
https://www.corsicatheque.com/Territoires/Les-360-communes-corses/Isolaccio-di-Fiumorbu-L-Isulacciu-di-Fiumorbu
http://www.nuvellaghju.com/la-corse/fiumorbu-castellu/isolaccio-di-fiumorbo/
https://www.villagesdecorse.fr/village/isolaccio-di-fiumorbo-134.htm
https://www.corsematin.com/localite/isolaccio-di-fiumorbo-lisulacciu-di-fiumorbu

Que voir à Isolaccio-Di-Fiumorbo ?


Les thermes de Pietrapola les Bains
L’Église de l’Annonciation
La Chapelle (Sainte lucie) Santa Lucia (dans le cimetière)
La Chapelle San Roccu
L’Église de Pietrapola.
La Chapelle d’Acciani
La Chapelle d’Ajola
Le Monument dédié aux martyrs de 1808
La Place de la Fontaine Bartoli
Le Plateau de Prati et sa plaque commémorative (lieu où des armes ont été parachutées pour les résistants à 1870m d’altitude)

Où manger / boire à Isolaccio-Di-Fiumorbo ?


Restaurant Pizzeria Alloghju Osteria Caffè

Où dormir à Isolaccio-Di-Fiumorbo ?


Meublés de tourisme, résidences, villas, gîtes :
Résidence A casa di fiumorbo

Chambres d’hôtes / B&B :
Suartone-di-Fium’Orbu
Chambres d’hôtes Chez Laurette (Alloghju Osteria Caffè)

Que faire à Isolaccio-Di-Fiumorbo ?


Cure thermale à Pietrapola les Bains
Baignade en rivière (l’Abatescu)

Balades, sentiers ou randonnées à Isolaccio-Di-Fiumorbo


Prochainement…

Les producteurs présents à Isolaccio-Di-Fiumorbo


Brigitte Le Meur et Christian Higoa (farine de chataigne)

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