Olmiccia

Olmiccia ou Ulmiccia (code postal 20112) est un village de Corse du Sud, situé dans l’Alta Rocca au sud ouest de la Corse et occupant la moyenne vallée du fleuve du Rizzanese. Il appartient à l’ancienne piève de Tallano.

Olmiccia se situe à 400 mètres d’altitude et s’étend sur une superficie de 11,22 km². Environ 120 habitants y sont recensés. Plusieurs hameaux et lieux dits composent la commune à savoir : Olmiccia village, Finaju, Finocchiaja, Erta et le village ruiné de Frassetu.

La commune longe une part importante du Rizzanese, un fleuve côtier qui se jette dans la méditerranée et 4 moulins étaient autrefois en fonctions le long du cours d’eau pour la fabrication d’huile d’olive. Un seul reste aujourd’hui en activité. Entouré de 35 hectares d’oliveraies, le village propose un dépaysement total. Le Domaine Fiumicicoli s’étend sur 73 hectares et est l’un des meilleurs vins corse.

Liens utiles :
https://www.alta-rocca.com/alta-rocca-corse/45-7-alta-rocca-olmiccia.html
https://www.alta-rocca-tourisme.com/olmiccia-ulmiccia/olmiccia/pcucor2av5000rt
https://www.rando-patrimoine.corsica/Olmiccia-Ulmiccia_a144.html
https://www.corsicatheque.com/Territoires/Les-360-communes-corses/Olmiccia-Ulmiccia
http://www.nuvellaghju.com/la-corse/lalta-rocca/olmiccia/
https://www.villagesdecorse.fr/village/olmiccia-190.htm
https://www.corsematin.com/localite/olmiccia-ulimiccia

Que voir à Olmiccia ?


L’église Saint-Hippolyte et Saint-Cassien (Sant’Ippolito e San Cassianu)
La statue menhir

Où manger / boire à Olmiccia ?


Restaurants :
Restaurant du domaine A Machja

Où dormir à Olmiccia ?


Meublés de tourisme, résidences, villas, gîtes :
Gîte Chez Roselyne
Gîte A Noce
L’Oliveraie d’Olmiccia
Le Chalet de Valentine & Laurent

Chambres d’hôtes / B&B :
Chambres d’hôtes Domaine A Machja

Que faire à Olmiccia ?


Baignade en rivière

Balades, sentiers ou randonnées à Olmiccia


Néant

Les producteurs présents à Olmiccia


Domaine Fiumicicoli, vin
Serge Alfonsi, fromage de chèvres
Alta Rocca Produits Fermiers, producteurs fruits, légumes, confitures
Jacques Léandri, huile d’olive

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