Serra-di-Scopamène

Serra-di-Scopamène ou A Sarra di Scupamena (code postal 20127) est un village de Corse du Sud situé dans la microrégion de l’Alta Rocca. Le village appartient à l’ancienne piève de Scopamène.

Le village de Serra s’étend sur une superficie de 20,42 km² et compte environ 80 habitants. Il comporte les hameaux de Acqua Fritta, Vangone, Chiesa et Castellucciu.

Le site protohistorique de Cuciurpula avec son casteddu, abris sous roche attestent vraisemblablement d’une occupation de ce site par les hommes préhistoriques et fait la fierté du village.

L’Église Saint-Nicolas est inscrite à l’Inventaire général du patrimoine culturel.

Liens utiles :
https://www.alta-rocca.com/alta-rocca-corse/45-11-alta-rocca-serra-di-scopamena.html
https://www.alta-rocca-tourisme.com/serra-di-scopamena-sarra-di-scopamena/serra-di-scopamene/pcucor2av5000rx
https://www.rando-patrimoine.corsica/Serra-di-Scopamene-A-Sarra-di-Scopamena_a151.html
https://iflyer.corsica/serra-di-scopamene.fr.html
https://www.corsicatheque.com/Territoires/Les-360-communes-corses/Serra-di-Scopamene-A-Sarra-di-Scupame
https://www.villagesdecorse.fr/village/serra-di-scopamene-301.htm
https://www.nuvellaghju.com/la-corse/lalta-rocca/serra-di-scopamene/
https://www.corsematin.com/localite/serra-di-scopamene-a-sarra-di-scupamena

Que voir à Serra-di-Scopamène ?


L’Église Saint-Nicolas (San Niculao)
Le site protohistorique de Cuciurpula
Le séchoir à châtaigne U siccatoghju
Le moulin à eau U Fragnu

Où manger / boire à Serra-di-Scopamène ?


Restaurants :
Restaurant du Gîte d’étape le Scopos

Où dormir à Serra-di-Scopamène ?


Meublés de tourisme, résidences, villas, gîtes :
Le Chalet Studio de la Casa Sarrinca (studio, 4 personnes)

Chambres d’hôtes / B&B :
Casa Sarrinca
Malta Ghjalla

Gîtes d’étape :
Gîte d’étape le Scopos

Que faire à Serra-di-Scopamène ?


Promenades sur ânes avec Alta Rocc’ânes

Balades, sentiers ou randonnées à Serra-di-Scopamène


Sentier du patrimoine de Serra di Scopamena
A Strada di Rinucciu

Les producteurs présents à Serra-di-Scopamène


ALTA ROCC’ANES – miel, œufs, farine de châtaigne

Bouton retour en haut de la page